Visi dan Misi Pascasarjana Universitas Andalas

• Visi

Menjadi Lembaga Pendidikan Pascasarjana terkemuka di Indonesia dan diakui oleh dunia pendidikan internasional tahun 2028.

• Misi
  1. Melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi yang berkualitas guna menghasilkan lulusan yang cerdas, bermutu, beriman dan mampu bersaing di era global.
  2. Mengembangkan Pascasarjana yang terkemuka dalam bidang IPTEK dengan karakter multidisiplin dan bermanfaat untuk stakeholder/masyarakat.
  3. Menjalin jaringan kerjasama yang produktif dan berkelanjutan dengan kelembagaan pendidikan dan institusi lainnya di tingkat daerah, nasional dan internasional.
  • Tujuan Strategis

Berdasarkan visi dan misi tersebut maka tujuan strategis (strategic goals) Program Pascasarjana dirumuskan sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan Pascasarjana yang kompeten dibidangnya, mempunyai hard skill, kemampuan ilmu, dan soft skill yang kuat.
  2. Mengembangkan IPTEK serta memanfaatkannya untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.
  3. Mewujudkan Pascasarjana untuk menjadi Pusat Pembangunan Pendidikan Lanjut dan IPTEK Wilayah Barat serta mampu mendapat pengakuan nasional dan internasional.
  • Sasaran

Sasaran dari Program Pascasarjana Universitas Andalas adalah :

1. Menghasilkan lulusan berkemampuan akademik yang tinggi, mandiri, disiplin, bertanggungjawab, berdaya saing dan kreatif sehingga mempunyai daya untuk mengembangkan keilmuan secara profesional dan handal.
  2. Menghasilkan produk penelitian yang multidisipliner, berkualitas bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan bermanfaat untuk mendukungnkemandirian bangsa.
  3. Menghasilkan profil lulusan yang memiliki jiwa yang kuat untuk pengabdian kepada masyarakat, sehingga mampu ikut memecahkan masalah-masalah pembangunan dalam masyarakat, serta dapat memanfaatkan ilmu yang diperoleh dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat