Setelah Melakukan Banyak Riset, Departemen TPHP Mengadakan Launching Product Hasil Riset dan Inovasi

Padang-Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian melaksanakan launching produk hasil riset dan penelitian di Auditorium Universitas Andalas, (15/10/2023)

Kegiatan yang berlangsung di Auditorium Universitas Andalas dihadiri oleh Pimpinan Fakultas Teknologi Pertanian beserta jajarannya, dosen-dosen Departemen TPHP dan mahasiswa Fateta Universitas Andalas. Dalam acara ini Bapak Prof. Dr. Ir. Novizar, M.Si selaku Ketua Departemen TPHP mempresentasikan perjalanan riset-riset yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Departemen TPHP sehingga menjadi produk inovasi kemudian dilanjutkan dengan pembukaan secara resmi kegiatan launcing produk dengan pemotongan pita.

Produk yang dipamerkan merupakan produk-produk hasil riset dan penelitian yang telah dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Departemen TPHP. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat bahwa banyak sekali inovasi produk yang dapat dilakukan menggunakan bahan baku yang tersedia di lingkungan setempat, serta untuk meningkatkan kesadaran dan semangat mahasiswa departemen TPHP untuk lebih banyak lagi menciptakan produk-produk baru yang berinovasi.